关爱老人,关心父母
2019-03-21 14:38 来源:
关注公众号

    三月是学雷锋志愿服务月。三八妇女节这天,春风和煦,开封市志愿者协会“黄手环行动开封市合作团队”联合劳动路社区、开封市应急救援协会、开封市第六人民医院在劳动路社区开展活动,为社区60岁以上老人发放定位贴、义诊和宣传“黄手环行动”。



  活动中,志愿者热情耐心地为社区群众讲解定位贴的功能和使用方法,帮助老人家属注册绑定、熨烫定位贴,一共免费发放定位贴75份。市第六人民医院医务人员为群众免费义诊,很多老人排队看中医。医院中医主任为居民把脉、量血压,并叮嘱老人们日常注意事项。市应急救援志愿者们现场为群众模拟演练急救知识,受到老人家属的热烈关注,实地学习操作急救演练。


   此次活动,志愿者和社区居民共同欢庆三八妇女节,为群众演出文艺节目。活动现场其乐融融、温馨祥和。尊老、孝敬帮助老人是一种美德,当我们遇上带有黄手环和定位贴的老人走失求助时,请帮助老人联系家人,帮他安全回家!


   “黄手环行动”是中国人口福利基金会发起的公益行动2019年,开封市志愿者协会再次成为中国人口福利基金会开封市合作团队。将为开封市60岁以上老人免费发放黄手环和定位贴,科普阿尔茨海默病预防,汇聚更多的爱心资源,去关心、温暖帮助更多的老人。


图集
+1