“书信文化进课堂”公益 将爱心和温暖传递
2021-04-08 09:41 来源: 中国山东网
关注公众号

“书信文化进课堂”公益 将爱心和温暖传递

见字如面,让传统的书信文化回归生活,给中小学生们带来更多的温暖和期待,是常德邮政近年来一直在身体力行的主要公益活动内容。

近日,常德邮政就通过汉寿分公司在汉寿县新兴中学开展了“《温暖的家》书信文化进课堂,关爱儿童活动”。

汉寿邮政党委委员刘琳、团县委书记熊慧玲、县教育局团工委书记李宇欣、新兴中学副校长王国军出席了此次活动,新兴中学四至七年级160余位师生共同参加了互动交流。

“书信文化进课堂”公益 将爱心和温暖传递

活动中,邮政工作人员为学校师生发放了书信活动礼包,指导同学们写出给父母的一封信,并通过常德邮政的活动专属通道免费邮寄出去。活动还结合“中小学生安全教育日”,向同学们赠送了安全成长卡片等礼物。

留守儿童这一群体,长久以来在外界的解读中被贴上诸多类如“敏感、自卑、脆弱……”的标签。因为缺少父母的陪伴,他们的成长过程中有些会缺乏安全感,也有很多情绪找不到出口,常德邮政希望以书信文化进课堂这样极具特色的活动形式,倡导同学们用书信的方式与家长建立沟通;对出于各种原因,无法得到家长书信互动回复的同学们,活动还特意邀请了“蓝信封”公益组织的志愿者,与他们建立了1对1的通信体系,为他们送去关怀和鼓励,希望能够弥补这部分家长的遗憾,让孩子们能真切感受到全社会的温暖。

“书信文化进课堂”公益 将爱心和温暖传递

活动现场也为前期参加过写信的54位同学发放志愿者的回信,邀请同学们用明信片写下对收到第一封信的感受和对未来的期许,很多同学迫不及待地展开纸笔写下了自己想要倾诉的心里话并投递邮筒。

汉寿分公司此次开展的公益关爱活动,是常德邮政利用自身的书信渠道优势,启动拓宽家校共育路径的专项活动。后续,常德邮政还将持续开展“书信文化”、“未来邮局”等邮文化进校园活动,将爱心和温暖广泛传递,共同构建一个“温暖的家”。

图集
+1
0.116106s